Горячая линия:              

+7 916 357 84 88

Производство
печных работ
круглогодично!

    Печи-Камины

    Русские печи

    Камины

    Банные печи

    Барбекю

    Камины облицованные

    Печи

    Открытый камин, очаг

    Трубы печные

    Помпейская печь
для пиццы

Русские печи. Кладка русских печей. Заказать русскую печь.

Посмотреть примеры Русских печей в нашей фотогалерее

Русская печь Русская печь Русская печь Русская печь Русская печь

Русская печь

Русская печь

Русская печь

Русская печь

Русская печь

Такое отопительно-варочное устройство с многовековой историей как русская печь является олицетворением не только домашнего очага, но и культуры восточнославянского народа. Русские печи в своем первозданном виде и по сей день можно встретить в деревнях и сёлах. Для городских же ценителей старинных русских традиций, разработаны русские печи с адоптированным под современное жилище дизайном, усовершенствованным внутренним устройством, благодаря которому возросли отопительные свойства печи, и существенно сократилось количество выделяемых вредных веществ.

Старые русские печи имеют один значительный недостаток – нижняя их часть совсем не прогревается. Поэтому в процессе усовершенствования русской печи особое внимание уделялось именно обеспечению нижнего прогрева. В результате было разработано несколько моделей русской печи, самой удачной из которых является «Колхозная теплушка». Наибольшее же распространение получила модель «Теплушка-15».

Устройство русской печи

Русские печи снабжены двумя топливниками: основным и дополнительным. Основной топливник используют для отопления в зимний период времени и для выпечки хлеба в любое время года.

Дополнительным топливником пользуются, когда готовят пищу в любое время года или когда печь остается в разогретом состоянии.

Основные правила эксплуатации русской печи:

  • Нельзя одновременно использовать оба топливника. При использовании одного, второй должен быть плотно закрыт;
  • Когда топится русская печь, заслонка должна быть закрыта. Если Вам все же необходимо открыть заслонку, то не забудьте перед этим открыть вентиляционную задвижку;
  • Чтобы испечь хлеб, русские печи топят по-зимнему;
  • Готовить пищу в верхней печной камере можно лишь через минут 8-10 после растопки, когда дрова уже хорошо разгорелись.

Вопрос-ответ

+7 916 357 84 88

+7 910 648 88 03

 

Разработка и поддержка сайта
Студия Moon & Sun